Minggu, 08 Januari 2017

Resep Ayam Bakar Padang dan Kecap



Halo sobat pembaca semua, buat anda yang suka masak kali ini saya akan membagikan resep ayam bakar padang dan kecap. Resep ini saya dapatkan dari situs resmi Cookpad, tentunya bahan-bahannyapun mudah didapat. Ok berikut langsung saja disimak ulasannya.



Bahan-bahan



  • 1 ekor ayam, belah dada secukupnya.
  • Air 300 ml.

  • Santan.

Bumbu yang harus dihaluskan:


  • 8 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.

  • Jahe, kunyit, lengkuas secukupnya.

  • 2 butir kemiri.


  • Ketumbar

  • Merica.

  • 1 lembar daun kunyit.
  • 2 lembar daun jeruk.

  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang serai.

  • 1 sdm cabe giling merah.




Langkah-langkah pembuatan


1. Bersihkan ayam dan tiriskan.



2. Haluskan bumbu sampai halus merata, lalu siapkan wajan. Beri sedikit minyak, tumis daun-daun terlebih dahulu, setelah wangi masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan tambahkan cabe giling.



3. Kemudian tambahkan sedikit air, agar ayam nya terendam (separuh saja). Lalu tutup wajan, agar ayamnya cepat empuk.


4. Setelah 10 menit, balikkan ayam tsb. Kemudian tambahkan santan dan aduksampai ayamnya matang.



5. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sisa bumbu jangan di buang.Setelah dingin, bakar ayamnya sampai keluar minyak.



6. Tambahkan polesan dari bumbu yang tdi dimasak bersama ayam kesemua bagian secara bergantian.



7. Sisa bumbu di tambahkan kecap, lalu aduk rata. Dan beri ke sebagian ayam... Masak hingga matang. Jadi deh, ayam bakar padang dan ayam bakar kecap sekaligus.



Nah itu dia resep ayam bakar padang dan kecap. Selamat mencoba dan tunggu update resep-resep makanan lainnya.

Disqus Shortname

Comments system